ジンジャーオイル

エッセンシャルオイルのジンジャー

 

始めて使用してみました!

 

今日は鍋を食べたくなり、ちゃんこ鍋に

白菜、にんじん、えのき、ネギ、うどん、豚肉

を入れて

 

肉団子が食べたい!!

と思い、

胸肉をフードプロセッサーを使ってミンチにし、

ネギ、しめじを細かくしたものを入れ

醤油、酒、片栗粉もいれて

まぜまぜ!

 

そこにジンジャーオイルを2〜3滴!

 

他の具材と一緒に、丸めた肉団子を入れます!

 

食べた感想

汗すごい!笑

生姜の風味があって美味しいー!!

ちょっとお醤油薄いかな?

味改良していきたいなー!と思いました!

 

#アロマクッキング#ジンジャー